C'est merveilleux

steki2010.exblog.jp ブログトップ

ベーグルサンド

角食をお休みしている間に焼いたベーグル。
サンドイッチを楽しみました。

f0221927_16322621.jpg

クリームチーズとレタスと生ハム。

f0221927_16342675.jpg

鶏ハムとレタスときゅうり。(表面がひび割れているのは、私が力を掛け過ぎた為。)奥にちらっと写っているのはいちごジャムサンド。甘いものと辛いものを組み合わせることが多いです。だいたい、2〜3種類作ります。(この日は2種)

鶏ハムって少し懐かしい。
塩麹で作った塩ハムですけど、これも塩麹効果でしょうか、すごく美味しく出来ました。

特別な材料ではないですが、ちぎって挟んだだけですが、サンドイッチって「がんばって作ってくれた」って思うみたい。なぜか、我が家は感謝されます。ボリュームが出るからでしょうか?

特に気を付けることはありませんけど、マスタードをピリっと効かせたり、野菜の水切りをちゃんとしたり、野菜に軽くお塩を振ることを忘れなかったり。味がぼやけないようにしたいな、とは思っています。
そうそう、画像はないですけど、今朝はおからサラダの残りと角食でサンドイッチを作りました。パンは薄くスライスして、カリッカリに焼いて、おからサラダを挟んだだけ。美味しかったですよ〜。という感じで、いつもアバウトです。

改めてなんですが、サンドイッチって美味しい。いいですね♡
by steki2010 | 2012-05-14 08:00 | パン
line

好きなのは          着ること           食べること


by steki2010
line
クリエイティビティを刺激するポータル homepage.excite