角食 復活!!
しばらくお休みしていた角食。
色々なパンを焼いて、食べて、やっぱり角食が恋しくなりました。
復活です。(そしてブログも復活。)
今日の粉は「春よ恋」と「はるゆたか」のブレンド。(なくなりかけの春よ恋にはるゆたかを足しました。)はるゆたかははじめて使う強力粉。評判の良い粉なのでいつもの角食のレシピを少しだけリッチにアレンジして作ってみました。
粉のせいか、配合をかえたせいかは分かりませんが、扱いにくい生地でした。でも出来上がりはかなり満足な物になりました。
ホワイトラインは微妙ですが焼き上がった時のふっくらした感じが「良しっ」って嬉しくなりました。
お味は文句なし。評判通りのとても美味しい粉で、しっとりふっくら、そしてモッチモチのパンになりました。今回はブレンドでしたので、次回はるゆたか単体で角食を焼くのが楽しみです。
by steki2010
| 2012-05-11 19:46
| パン